Politique de confidentialité

Nous respectons votre vie privée.

Nous avons besoin de renseignements personnels afin d'obtenir des prêts hypothécaires pour nos clients. Nous nous engageons à protéger votre vie privée. L'ensemble des employés, des conseillers hypothécaires et des franchisés de Multi-Prêts Hypothèques sont donc tenus à adhérer à la politique de confidentialité de l'entreprise. 

Politique sur la divulgation des renseignements personnels de Multi-Prêts

Nous accordons une grande importance à la confidentialité. Multi-Prêts Hypothèques et sa société mère Groupe MAC/MPH (ci-après nommés « Multi-Prêts ») ont élaboré cette politique de confidentialité pour vous indiquer les types de renseignements que nous recueillons lorsque vous visitez notre site, pourquoi nous les recueillons et ce que nous en faisons.

Notre politique de confidentialité s'applique uniquement aux pages du site Web multi-prets.com. 

Collecte et utilisation des renseignements

Géolocalisation

Tout comme d'autres sites web commerciaux le font, multi-prets.com utilise votre adresse IP pour déterminer votre position géographique. Nous utilisons également les témoins pour connaître les pages que vous visitez et que vous ne visitez pas sur notre site. Nous n'utilisons pas les témoins pour conserver vos renseignements personnels.

Inscription

Pour recevoir les communications électroniques, vous devez d'abord remplir le formulaire d'inscription. Lors de l'inscription, vous devrez fournir certains renseignements personnels (comme votre nom et votre adresse courriel). Si vous souhaitez vous inscrire à notre liste d'envoi des communications électroniques, nous utiliserons votre nom et votre adresse courriel pour vous transmettre les communications. Par respect envers votre vie privée, nous vous offrons toujours l'option de vous désinscrire de la liste d'envoi.

Multi-Prêts est propriétaire des renseignements recueillis au www.multi-prets.com. Multi-Prêts recueille des renseignements d'identification personnelle des utilisateurs à différents endroits sur le site Internet.

Formulaires de demande

Nos formulaires de demande se conforment aux normes les plus élevées de l'industrie bancaire ainsi qu'aux dispositions prévues à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. 

Lorsque vous soumettez une demande de prêt hypothécaire sur notre site, vous devez fournir certains renseignements d'identification personnelle, incluant votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel et des renseignements sur votre emploi actuel. Ces renseignements sont nécessaires pour traiter votre demande et pour communiquer avec vous. Vous n'êtes pas tenu de fournir votre numéro d'assurance sociale. Cependant, vous pouvez choisir de nous le communiquer dans la demande en ligne afin d'accélérer le traitement de votre demande de prêt hypothécaire.

En soumettant une demande, vous déclarez et garantissez que les renseignements fournis dans le formulaire de demande de prêt hypothécaire sont véridiques et exacts, et que vous comprenez qu'ils serviront à évaluer votre solvabilité. Vous nous autorisez à obtenir d'autres sources (incluant, par exemple, une agence d'évaluation du crédit) tous renseignements exigés à cette fin et vous autorisez lesdites sources à nous fournir de tels renseignements. Les renseignements fournis dans le formulaire de demande ainsi que tout autre renseignement que nous obtenons à l'égard de vos antécédents de crédit peuvent être divulgués aux établissements de prêts hypothécaires, aux intermédiaires financiers, aux sociétés d'assurance hypothécaire, aux prestataires de services technologiques ou de services de soutien relativement à la demande, et à toute partie à qui vous proposez l'établissement d'une relation financière.

Simulateurs et renseignements personnels

Multi-prets.com vous offre l'occasion d'utiliser des simulateurs. Ces simulateurs sont conçus pour recueillir des renseignements sur vous ou sur votre situation financière. Les renseignements sont alors utilisés pour établir votre type de profil dans le but de vous aider à choisir le produit et le taux qui répondent le mieux à vos besoins. Ces renseignements ne seront pas utilisés à d'autres fins.

Témoins

Le site Web multi-prets.com utilise des témoins. Ils permettent d'identifier votre logiciel de navigation lorsque vous vous déplacez entre les sites et les pages lors d'une session Web. Ces renseignements peuvent alors être utilisés pour faciliter votre accès à un site et pour faciliter la navigation à l'intérieur du site. Les témoins peuvent uniquement être lus par le site Web qui les envoie à votre ordinateur.

Sondages

De temps à autre, ce site peut vous proposer de participer à un sondage de satisfaction de la clientèle. Si vous acceptez de participer, nous vous demanderons de fournir certains renseignements d'identification personnelle. Votre participation à ces sondages est entièrement facultative et vous avez donc le choix de divulguer ou non ces renseignements. Les renseignements demandés incluent habituellement vos coordonnées (comme votre nom et votre adresse).

Nous utilisons ces renseignements pour évaluer la qualité de nos services et comme ressources pour recueillir des renseignements au sujet des inquiétudes de nos clients.

Nous pourrions communiquer avec vous si nous jugeons que vos commentaires justifient un examen plus approfondi.

Nous recourrons à un tiers fournisseur de services pour mener ces sondages et concours. Il est interdit à cette entreprise d'utiliser les renseignements d'identification personnelle à toutes autres fins. Nous ne divulguons pas les renseignements d'identification personnelle fournis lors du sondage à des tiers, à moins que nous donnions un avertissement au préalable et que nous offrions un choix aux utilisateurs.

Données agrégées (données ne permettant pas de vous identifier personnellement)

Nous pouvons communiquer les données agrégées de nature démographique portant sur nos utilisateurs avec nos partenaires. Ces données ne permettent pas d'identifier personnellement les utilisateurs et ne sont utilisées que pour permettre à nos partenaires de mieux comprendre les caractéristiques démographiques des utilisateurs de notre site. Nous ne rattachons pas les données agrégées aux renseignements d'identification personnelle.

Renseignements d'identification personnelle 

Nous communiquons les renseignements d'identification personnelle avec des tiers seulement lorsque vous nous en donnez l'autorisation expresse en remplissant et en soumettant une demande en ligne. Veuillez voir « Formulaires de demande » dans la section « Collecte et utilisation ».

Publicité ciblée et partenaires

Nous nous réservons le droit de faire appel à de tierces entreprises, œuvrant dans le domaine de la publicité, afin d’amasser des données clients et/ou pour alimenter notre site Internet en messages publicitaires. Ces entreprises pourraient consulter et utiliser certaines données mais pas des renseignements personnels (comme votre nom, adresse postale, courriel et numéro de téléphone) en lien avec vos visites autant sur ce site Internet que sur les autres sites navigués, afin de vous générer des messages publicitaires en lien avec des produits et services qui sauraient vous intéresser. Ces entreprises pourraient également employer des technologies autres que des témoins de connexion (non-témoins) afin de reconnaitre votre ordinateur ou votre appareil mobile et/ou pour amasser et enregistrer des données au sujet de votre activité sur la toile, incluant les activités sur notre site et sur ceux des autres. Veuillez noter qu’il est possible que votre navigateur Internet ne vous permette pas de bloquer l’usage de ces autres technologies de connexion et que les paramètres de navigation qui permettent de bloquer les témoins risquent de n’avoir aucun effet sur ces techniques informatiques. Si vous désirez obtenir plus de renseignements au sujet de cette activité et en savoir plus sur vos choix et droits à titre de consommateur afin de limiter l’accès à vos données par ces entreprises, visitez http://networkadvertising.org/

Avec qui dois-je communiquer pour régler un problème?

Les problèmes formulés par écrit doivent être envoyés au dirigeant d'agence. Les réponses seront alors envoyées par écrit.

Lyne Deslippe
14, Place du Commerce, Bureau 600
Ile-des-Soeurs, Québec H3E 1T5
514 287-8770

Avis de non-responsabilité

Nous nous réservons le droit de divulguer vos renseignements d'identification personnelle aux fins exigées par la loi et lorsque nous croyons qu'une telle divulgation est nécessaire pour protéger nos droits ou pour respecter une instance judiciaire, une ordonnance ou une procédure légale portant sur notre site Web.

Fichiers journaux

Comme la plupart des sites Web, nous collectons certains renseignements automatiquement et les stockons dans des fichiers journaux. Ces renseignements comprennent le protocole IP, les adresses, les types de navigateurs, les fournisseurs de service Internet, les pages de renvoi, les pages de sortie, les systèmes d'exploitation, les estampilles temporelles et les données de navigation.

Nous utilisons ces renseignements, qui ne permettent pas de vous identifier personnellement, pour analyser les tendances, administrer le site, faire le suivi des déplacements des utilisateurs sur le site et collecter des renseignements démographiques sur l'ensemble de nos utilisateurs.

Nous ne rattachons pas les données collectées automatiquement aux renseignements d'identification personnelle.

Liens vers d'autres sites

Ce site Web comporte des liens vers d'autres sites dont Multi-Prêts n'a ni la propriété ni le contrôle. Veuillez prendre note que Multi-Prêts n'est pas responsable des pratiques de confidentialité adoptées par ces sites.

Il vous est recommandé d'être vigilant lorsque vous quittez notre site et de bien lire les déclarations de confidentialité de chaque site Web qui recueille des renseignements d'identification personnelle. Cette déclaration de confidentialité s'applique uniquement aux renseignements recueillis par ce site Web.

Sécurité

Nous suivons les normes généralement reconnues dans l'industrie pour protéger les renseignements personnels qui nous sont soumis, et ce, pendant et après la transmission des renseignements. Toutefois, aucune méthode de transmission sur Internet, ou méthode de stockage électronique, n'est parfaitement sécurisée. Par conséquent, nous nous efforçons d'utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos renseignements personnels, mais nous ne pouvons pas garantir la sécurité absolue.

Modifications à la présente politique de confidentialité

Si nous apportons des modifications à notre politique de confidentialité, ces modifications seront publiées dans cette politique, sur la page d'accueil et aux autres endroits que nous jugerons appropriés afin que vous sachiez quels renseignements nous collectons, comment nous les utilisons et quelle est notre politique de divulgation.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons donc à le consulter régulièrement. En cas de changement important apporté à la présente politique, vous en serez avisé ici ou dans un avis publié sur notre page d'accueil.

Communiquez avec nous

Si vous avez des questions ou des suggestions au sujet de notre politique de confidentialité, veuillez communiquer avec nous :